পনির রেসিপি





উপকরণ
দুধ ৮ কাপ, লেবুর রস ১ কাপের ৪ ভাগের ১ ভাগ, পাতলা সুতি কাপড়, লবণ ১ চা চামচ।

কিভাবে তৈরি করবেন
একটি বড় পাত্রে মাঝারি আঁচে দুধ জ্বাল দিন। জ্বাল দেওয়ার সময় একটু পরপর দুধ নাড়তে থাকুন। এবার লেবুর রস দিয়ে চুলার আঁচ কমিয়ে নাড়ুন। এরপর দুধ কিছুটা ছাড়া ছাড়া হয়ে যাবে। বেশকিছুক্ষণ পর দুধ ছানা হয়ে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে পাতলা সুতি কাপড়ে ঢেলে ঠাণ্ডা পানি ঢেলে ছানাগুলো ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে যেন লেবুর রস চলে যায়। এর পর সিকি চামচ লবণ দিন। তবে কতটা লবণ খেতে চান তার ওপর নির্ভর করে লবণ দিতে হবে। শুরুতে খুব বেশি না দেওয়াই ভালো। ।লবণ দিয়ে ছানাকে মাখিয়ে ছানাসহ কাপড়টিকে খুব শক্ত করে প্যাঁচ দিয়ে চিপে পানি বের করে নিতে হবে। এর পর একটি বাঁশের বা প্লাস্টিকের ঝুড়িতে ছানা ঢেলে হাত দিয়ে ভালোভাবে চেপে দিতে হবে। পরে ভারী কিছু দিয়ে চাপা দিয়ে রাখুন, যেন সব পানি ঝরে যায়। সব পানি ঝরে গেলে ৫ ঘণ্টা পর পনিরের বলটিকে ঝুড়ি থেকে বের করে ফ্রিজে রেখে দিন। পনির জমে গেলেই পরিবেশন করুন।


Comments

Popular posts from this blog

mobile

A great cricketer Sakib al hasan

আব্রাহাম লিংকন